Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: цена золота до конца 2015 году будет колебаться у отметки в $1100

24 августа 2015, 19:44 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Большую часть года золото дешевело

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 августа. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Председатель Союза золотопромышленников РФ Сергей Кашуба полагает, что цена на золото стабилизировалась, и до конца года она будет колебаться у отметки в $1100 за унцию.

"Мы исходим из того, что самая большая волатильность уже закончилась и цена золота вряд ли уйдет ниже отметки в тысячу долларов. Рынок еще не развернулся, но еще продолжает пребывать в боковом состоянии", - сообщил он ТАСС.

По его словам, в ближайшее время основными факторами влияния на стоимость золота станут "цена на нефть, ситуация в горячих точках, сильный доллар и высокая волатильность на рынке золота. Но драматического падения не вижу", - подчеркнул Сергей Кашуба.

Устойчивый рост цен на золото продолжался до сентября 2011 года, на пике унция золота стоила $1911. За пять с половиной предыдущих лет этот металл подорожал более чем втрое: в январе 2006 года унция золота стоила $570.

Большую часть 2015 года золото дешевело, к концу июля цена пробила важную поддержку в районе $1150 за унцию и устремилась вниз. В этой связи ряд экспертов заявили, что к концу 2015 года цена на золото упадет ниже психологически важной отметки в $1 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама