Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI упала до самого низкого уровня с февраля 2009 года

25 августа 2015, 1:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Резкое снижение цены произошло после того, как индекс Шанхайской биржи рухнул на 8,5% до самого низкого уровня с 2007 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС, архив

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре в понедельник к закрытию сессии на Нью-Йоркской бирже упала на 5,5% до $38,24 долларов за баррель - то есть до самого низкого уровня с февраля 2009 года.

Резкое снижение цены произошло после того, как индекс Шанхайской биржи рухнул на 8,5% до самого низкого уровня с 2007 года. "На протяжении последних двух недель ситуация в китайской экономике стала важнейшим фактором, вызывающим озабоченность, - отметили в понедельник в аналитической записке эксперты компании Standard Chartered. - Именно этот фактор оказывает основное влияние на положение дел на рынке нефти".

Наиболее значительные потери в ходе биржевой сессии в понедельник понесли компании, ставшие в свое время лидерами в добыче сланцевой нефти: у Continental Resources Inc курс акций упал на 9,50% до $27,16, а у Anadarko Petroleum Corp акции упали на 4,70% до $65,55. "Те, кто хотели вложить средства в нефтяные компании, явно занервничали при нынешней ситуации на рынке, - считает партнер инвестиционного фонда Sikich Investment Banking Кристофер Гейер. - Гораздо более выгодно для них сейчас воздержаться от каких-либо операций". По мнению управляющего фонда Cavendish Asset Management Пола Мамфорда, в условиях, когда цены на нефть достигли нынешнего уровня, желающих вложиться в нефтегазовые активы нет".

Динамика цен на нефть с 1990 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама