Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек кабмина Суга: Япония намерена принять меры по стабилизации экономической ситуации

25 августа 2015, 5:17 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Торги на Токийской фондовой бирже второй день подряд начались с обвального падения котировок

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Shizuo Kambayashi

ТОКИО, 25 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено принять меры по стабилизации ситуации на фондовых рынках, находясь при этом в контакте со странами "семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

"Намерены пристально следить за внутренней и внешней ситуацией, а также предпринять необходимые меры, находясь в контакте со странами "семерки", - привело его слова агентство Киодо.

Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) второй день подряд начались с обвального падения котировок. Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, упал почти на 4%, опустившись впервые за шесть месяцев ниже отметки в 18 тыс пунктов. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также обвалился более чем на 3%

По мнению аналитиков, на инвесторов оказывает влияние мощное снижение котировок на рынках по всему миру в понедельник.

Вместе со стремительным снижением котировок на ТФБ заметно укрепился курс национальной валюты к доллару, что невыгодно крупному японскому бизнесу, ориентированному на экспорт. В начале торгов на ТФБ за $1 дают 118,87-118,93 иены против 121,12-121,13 на закрытии днем ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама