Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Киргизии готов поддержать курс сома в случае осложнения ситуации на валютном рынке

25 августа 2015, 8:25 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
По оценке председателя банка Толкунбека Абдыгулова, курс сома стабилизируется "уже в сентябре"
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 августа. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Национальный банк Киргизии готов в любой момент вмешаться в ситуацию на валютном рынке республики, чтобы стабилизировать курс киргизского сома. Об этом заявил 25 августа здесь на пресс-конференции председатель банка Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, на значительное повышение курса доллара и евро в республике повлияло решение властей соседнего Казахстана о переходе к свободно плавающему курсу тенге. "Это привело и к корректировке курса сома", - заявил Абдыгулов. Однако по его словам, главный финансовый регулятор Киргизии располагает необходимыми валютными резервами и имеет возможность "выйти на рынок с интервенциями", чтобы выполнить "законные обязанности Национального банка".

По оценке его руководителя, курс сома стабилизируется "уже в сентябре". В то же время, Абдыгулов опасается, что с обесцениванием валют главных экономических партнеров Киргизии в республике могут произойти "инфляционные процессы". "Но мы будем предпринимать меры, чтобы удержать инфляцию на уровне 5-7%", - пообещал он.

Во вторник официально установленный Национальным банком Киргизии курс достиг отметки в 64,9333 сома за доллар. За два дня национальная валюта республики подешевела на 2,02%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама