Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры финансов стран ЕАЭС обсудят вопросы противодействия кризису в экономике

25 августа 2015, 13:54 UTC+3 МОСКВА 25, августа. /ТАСС

В рамках кризисных явлений стороны приняли решение усилить взаимодействие, отметил министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Министры экономики и финансов стран-членов Евразийского экономического союза в ближайшие дни проведут консультации по возможным совместным противодействиям кризисным явлениям в экономике. Об этом заявил журналистам министр торговли Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

"В рамках кризисных явлений стороны приняли решение усилить взаимодействие, в том числе и по блоку макроэкономики, платежных систем и валютных курсов. У нас есть соответствующее соглашение, но, не буду скрывать, что на практике оно работало достаточно слабо. Важно, что сейчас принято решение о проведении консультаций на уровне первых лиц министерств экономики и минфинов", - сказал он.

"Ожидаем, что это буквально днями состоится - может быть, на этой неделе, в крайнем случае - на следующей, чтобы выработать совместные меры по реагированию на общие вызовы", - сообщил Слепнев.

Также планируется усилить координацию действий в этих сферах, чтобы совместными усилиями противодействовать экономическому кризису, добавил он.

По словам Слепнева, меры, предпринятые в Казахстане по девальвации национальной валюты, помогут экономике этой страны - в частности, позволят стимулировать экспорт.

Как отметил министр торговли ЕЭК, потребление импортных товаров в странах Союза будет снижаться. "Надо готовится к достаточно длительному непростому периоду. Период высоких цен (на нефть) позволил сформировать определенный запас жирка. Но тот уровень потребления, который мы демонстрировали и который был обусловлен высокими сырьевыми ценами, явно не отражал фундаментальные параметры нашей экономики - в частности, производительности труда", - сказал он.

Российской экономике, а также экономикам стран Евразийского союза понадобится перенастройка в связи с изменившейся ситуацией в мировой экономике, считает Слепнев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама