Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор проводит внеплановую проверку завода Henkel в Пермском крае

25 августа 2015, 14:30 дата обновления: 25 августа 2015, 14:57 UTC+3
Производители сообщили, что ранее ведомство не находило нарушений в изымаемых товарах бытовой химии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/dapd/Roberto Pfeil

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Территориальное управление Роспотребнадзора проводит внеплановую проверку завода Henkel в Пермском крае. Об этом сообщила ТАСС заместитель начальника отдела надзора по гигиене труда управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Наталья Пономарева.

"Проводится внеплановая проверка, отобраны образцы продукции. На сегодняшний день все образцы продукции находятся в работе. Пока информации о том, будут они соответствовать требованиям или нет, у нас нет", - сказала она.

Официальный представитель Henkel в России Наталья Овакимян сообщила ТАСС, что компания в курсе проверок.

Henkel осведомлена о том, что в конце июля 2015 года торговые партнеры компании получили предписание изъять некоторые товары сектора бытовой химии из оборота, включая некоторые продукты компании, сообщила Овакимян. По ее словам, все моющие и чистящие средства Henkel, которые поступают на реализацию в РФ, получили свидетельства о государственной регистрации продукции.

"Henkel считает, что наличие действующих свидетельств является достаточным основанием для продвижения продукции в полном соответствии с законом", - сказала представитель компании.

Кроме того, безопасность стиральных порошков и кондиционеров для белья подтверждается собственными обязательными испытаниями и тестами компании, отметила Овакимян.

"На данный момент мы поддерживаем связь с соответствующими органами власти, которые занимаются данным вопросом, и пытаемся выяснить обстоятельства принятых мер", - добавила она.

Позиция производителей

Роспотребнадзор ранее проверял товары бытовой химии, которые во вторник потребовал снять с продажи, и тогда не нашел нарушений. Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" сообщил исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петр Бобровский.

"По крайней мере все товары, которые произведены компаниями, входящими в нашу ассоциацию, были ранее проверены в лабораториях самого Роспотребнадзора. Мы сейчас ждем диалога по всем техническим вопросам, чтобы выяснить, как так могло получиться, что до этого исследования показывали, что эти товары соответствуют всему, а сейчас внезапно выяснилось, что некоторые из этих товаров чему-то не соответствуют", - сказал он.

Бобровский отметил, что часть запрещенных товаров производится в России, поэтому требования ведомства нельзя назвать "вопросом только к импортным товарам ".

Решение Роспотребнадзора 

Во вторник в Роспотребнадзоре сообщили, что при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей (ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company) установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности. Ведомство заявило о снятии с реализации партий этих товаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама