Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Возрождение" понес убытки во втором квартале из- за высокого резервирования

25 августа 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

По итогам второго квартала 2014 года чистая прибыль банка по МСФО составляла 431 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Высокие резервы по кредитному портфелю стали главной причиной убытка банка "Возрождение" во втором квартале 2015 года /609 млн рублей/. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника отдела по связям с инвесторами банка "Возрождение" Елена Миронова.

По итогам второго квартала 2014 года чистая прибыль банка по МСФО составляла 431 млн рублей.

Она отметила, что во втором квартале резервы по кредитному портфелю составили 2,5 млрд рублей. "У нас достаточно консервативная политика резервирования, поэтому отчисления оказались на высоком уровне. Это и привело к убытку во втором квартале в 609 млн рублей", - сказала Миронова.

Также в "Возрождении" сообщили, что банк не исключает вероятности повышения ставок по кредитам. "Если неопределенность на валютном рынке, волатильность сохранятся еще две-три недели - с трендом на повышение ставок никто спорить не будет", - заявил в свою очередь заместитель председателя правления кредитной организации Андрей Шалимов.

Банк "Возрождение" был основан в 1991 году. Кредитная организация располагает сетью из 142 офисов продаж и более 900 банкоматов. По объему чистых активов (216 млрд рублей на 31 марта 2015 года) банк входит в топ-40 российских банков. Банк участвует в системе обязательного страхования вкладов.

Главным акционером банка "Возрождение" является Татьяна Орлова - дочь основателя кредитной организации Дмитрия Орлова, которая владеет 30,1% акций. В середине августа стало известно о том, что Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку 75% акций банка "Возрождение" компанией "Промсвязькапитал" (подконтрольна акционерам Промсвязьбанка).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама