Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: первые МС-21 уже законтрактованы, РФ вступит в конкуренцию с Airbus

25 августа 2015, 18:13 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ область/ 25, августа. /ТАСС
Первым якорным заказчиком станет "Аэрофлот"
Материал из 1 страницы

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Первые самолеты МС-21 уже законтрактованы и составят прямую конкуренцию самолетам Airbus. Об этом глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил журналистам.

"Начинается уже реальная сборка первых летных образцов среднемагистрального самолета МС-21. Это самолет вместимостью пару сотен мест. Я могу это озвучить - в 2018 году первые серийные самолеты уже законтрактованы и мы впервые вступаем в прямую конкуренцию с Airbus", - сказал глава администрации президента.

Он уточнил, что первым якорным заказчиком станет "Аэрофлот". "Я считаю правильно, что первые серийные самолеты МС-21 эксплуатацию начинает Аэрофлот, но одновременно уже ведутся переговоры о продаже этих самолетов на экспорт", - подчеркнул он, добавив, что в современном мире никто не начинает производить самолет, если на него заранее не заключен контракт в рублях или в валюте.

Иванов предположил, что в перспективе "вполне возможно" использовать самолеты МС-21 для нужд государственной авиации (МЧС, Специального летного отряда России и силовых структур). "Хотя самолеты, конечно, надо обкатать, - сказал Иванов. - Я не хочу излишне оптимистических, комплементарных заявлений делать, но любой новый самолет - он сырой. С Airbus та же самая история".

Глава администрации подчеркнул, что в случае с европейскими самолетами государство напрямую дотирует покупки "сырых" самолетов авиакомпаниями. "Запускать самолет в условия мировой конкуренции очень тяжело. Мы прошли это уже на "Сухой-Суперджет". Но, слава Богу, успешно прошли", - заключил он.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама