Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Procter & Gamble намерен урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором

25 августа 2015, 19:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

Ранее ведомство сообщило об изъятии из продажи стиральных порошков и моющих средств некоторых производителей из-за их несоответствия показателям безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Американская Procter & Gamble (P&G) намерена урегулировать ситуацию с Роспотребнадзором, который объявил об изъятии из продажи стиральных порошков и моющих средств нескольких производителей из-за их несоответствия токсикологическим показателям безопасности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Мы считаем, что наша продукция соответствует нормам и требованиям, установленным в Российской Федерации, и мы стремимся к сотрудничеству с Роспотребназдором для скорейшего урегулирования возникшей ситуации", - сказала представитель P&G.

"Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция была безопасной в использовании и соответствовала стандартам тех рынков, где они продаются или даже превышала эти стандарты, - говорится в письменном ответе пресс-службы компании. - Мы считаем, что наши товары отвечают действующим в России правилам и стремимся взаимодействовать с Роспотребнадзором для того, чтобы урегулировать эту проблему как можно быстрее".

Помимо P&G, Роспотребнадзор объявил об изъятии из продажи ряда стиральных порошков и моющих средств производства Henkel, ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП- Контракт ГмБХ", Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive и The Clorox Company в связи с несоответствием требованиям безопасности.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, в список несоответствующих нормам попал ряд брендов Henkel: кондиционер для белья "Вернель Весенняя свежесть", стиральный порошок "Персил Эксперт Сенсетив", моющее средство "Пемос детский". Кроме того, в перечень вошли средство для мытья посуды Fairy Platinum (поставляется Procter & Gamble), жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко" (Colgate-Palmolive, Турция), средство для чистки и ухода за полом Emsal (Werner & Mertz GmbH, Германия), а также "UniCUM средство для мытья полов универсальное СПА", "Luxus Professional Чистый пол Паркет" (ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", Московская область) и ряд других. 

В Henkel ТАСС сообщили, что в курсе претензий Роспотребнадзора и считают, что продукция компании соответствует требованиям безопасности.

Производители бытовой химии не понимают, какие конкретно претензии возникли у Роспотребнадзора, и пытаются прояснить ситуацию, сообщил ТАСС исполнительный директор Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигены Петр Бобровский. По его словам, документы по поводу претензий были направлены лишь ритейлерам. Поскольку надзорным ведомством забракован не весь ассортимент указанных производителей, а несколько наименований, о серьезных потерях речи не идет, но для производителя эта ситуация неприятная, заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости