Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биржевой индекс в Торонто отыграл позиции после резкого падения в понедельник

25 августа 2015, 19:42 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Также ростом котировок открылись торги на Нью-йоркской фондовой бирже
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 августа. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Индекс фондовой биржи Торонто (TSX) в ходе начавшихся торгов отыграл утерянные в понедельник позиции из-за обвала на Шанхайской бирже. К 18:40 мск TSX вырос на 2,57% до отметки в 13 388,08 пункта. В понедельник по итогам торговой сессии TSX потерял -2,59% и остановился на отметке 13 124,65 пункта.

24 августа все мировые биржи обвалились из-за озабоченности участников рынка по поводу замедления темпов роста экономики Китая. Позже заявление Народного банка Китая о решении понизить с 26 августа ставку по кредитам сроком на один год на 0,25% пункта до 4,6% и ставку по депозитам на 0,25% пункта до 1,75% успокоило рынки. "Для того, чтобы успокоить инвесторов нужны позитивные экономические новости из Китая. Только в этом случае торги будут устойчивыми", - заявил телеканалу CBC инвестиционный директор компании Centre Asset Management Ксавье Смит.

Также ростом котировок открылись торги на Нью-йоркской фондовой бирже. Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - с началом торгов повысился на 1,8%, и S&P 500 - на 1,7%, NASDAQ - на 3,3%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама