Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК и правительство Хабаровского края подписали на МАКС-2015 соглашение о партнерстве

26 августа 2015, 4:01 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Оно, в частности, предусматривает совместное развитие кадрового потенциала, привлечение инвестиций в ТОР "Комсомольск" и загрузку авиастроительных предприятий региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 26 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и правительство Хабаровского края на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2015) подписали соглашение о партнерстве. Оно, в частности, предусматривает совместное развитие кадрового потенциала, привлечение инвестиций в ТОР "Комсомольск" и загрузку авиастроительных предприятий региона, сообщил губернатор Вячеслав Шпорт.

"Правительство края и ОАК понимают, что необходимо продолжать загрузку производственных мощностей авиационного комплекса региона. В первую очередь, это должно сказаться на выполнении заказов компанией "Сухой". Мы видим, что к проекту Sukhoi Superjet 100 сегодня приковано повышенное внимание, в том числе со стороны зарубежных партнеров", - сказал губернатор, комментируя подписание соглашения.

По его словам, для Хабаровского края перспективы связаны и с развитием ТОР в Комсомольске-на-Амуре. "Подписанием соглашения о сотрудничестве с корпорацией мы подтверждаем курс на эффективное взаимодействие в интересах социально-экономического развития Хабаровского края", - отметил Шпорт.

МАКС-2015: проверь свои знания об авиации

Подписи под соглашением поставили губернатор и президент ОАК Юрий Слюсарь. Стороны договорились вместе решать задачи по развитию научно-технического и производственного потенциала авиапредприятий, техническому перевооружению, подготовке квалифицированных кадров в образовательных учреждениях региона, привлечению инвестиций и загрузке производственных мощностей. Достигнуты договоренности о реализации программ обеспечения работников предприятий, входящих в структуру ПАО "ОАК", доступным и комфортным жильем. В Комсомольске-на-Амуре реализуется одна из самых крупных региональных жилищных программ на основе государственно-частного партнерства.

"ОАК и региональные власти договорились содействовать сохранению и наращиванию экономического потенциала Хабаровского края за счет загрузки предприятий корпорации заказами на производство военной и гражданской авиационной техники, обеспечения инновационного пути развития и модернизации производства", - сообщили в ОАК.

В Хабаровском крае расположены два крупнейших предприятия ОАК и компании "Сухой" - Комсомольский-на-Амуре авиастроительный завод и Комсомольский-на-Амуре филиал АО "Гражданские самолёты Сухого", на которых трудится около 15 тыс. жителей края .Это одна из ведущих производственных площадок по созданию и производству первого отечественного гражданского лайнера Sukhoi Superjet 100, истребителя поколения 4++ Су-35 и перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА). В 2014 году КнААЗ произвел 39 единиц боевой техники и 35 комплектов для производства регионального самолета Sukhoi SuperJet-100. Завод обеспечивает порядка 50 процентов ежегодной выручки холдинга "Сухой".

Около 40 контрактов на "Сухой Суперджет-100" для КнААЗа ожидает от МАКСа губернатор Шпорт

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт прогнозирует подписание на Международном авиакосмическом салоне (МАКС-2015) в Жуковском контрактов на сборку не менее 40 самолетов "Сухой Суперджет-100" на Комсомольском-на-Амуре филиале компании "Гражданские самолеты Сухого". 

"По гражданскому авиастроению рассчитываем на подписание контрактов по "Сухому Суперджету". Порядка 40 самолетов будет в заказах по этим контрактам", - сказал Шпорт. Губернатор отметил, что подписание контрактов на военную авиапродукцию редко происходит на самих авиасалонах, но создает предпосылки для них. "Иностранные делегации участвуют в авиасалоне, интересуются военной авиацией. Так и зарождаются будущие контракты. Это не быстро, но работает", - отметил он.

Глава Хабаровского края также оценил как "большое" значение подписанного с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) соглашения о сотрудничестве. "Это опорный документ, фундамент, на котором будут выстраиваться отношения между авиастроительной корпорацией и авиационным краем. Хабаровский край - это край, который собирает самолеты, производит их, учит их летать", - сказал Шпорт.

Как сообщили в пресс-службе компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) и ГСС подписали контракт на поставку 32 самолетов "Сухой Суперджет-100" для их последующей передачи на условиях операционного лизинга российским региональным авиакомпаниям. В соответствии с контрактом заказанные самолеты будут поставляться АО "ГСС" лизинговой компании с 2015 года до конца 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама