Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги в Токио начались разнонаправленным движением котировок

26 августа 2015, 4:23 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) снизился на 0,22% до отметки 17 767,10 пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Разнонаправленным движением котировок начались торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) после обвального падения во вторник на фоне мер, принятых Народным банком Китая.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, за первые 15 минут операций (к 03:15 мск) снизился на 0,22% до отметки 17 767,10 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, наоборот подрос на 0,20% до 1435,48 пункта.

По мнению аналитиков, на поведение инвесторов оказали результаты торгов в Европе, отыгравших во вторник понесенные ранее потери, а также решения Народного банка Китая. "Народный банк Китая с запозданием предпринял меры. Одной из главных причин резкого падения в предыдущие дни стало то, что китайские власти ничего не делали. Теперь они показывают, что не позволяют экономике ухудшиться", - приводит агентство Bloomberg мнение эксперта SMBC Nikko Securities Inc. Хироити Ниси.

Как сообщал ранее ТАСС, Народный банк Китая принял решение понизить с 26 августа ставку по кредитам сроком на один год на 0,25% пункта до 4,6% и ставку по депозитам на 0,25% пункта до 1,75% Кроме того, норма резервирования для финансовых институтов с 6 сентября будет снижена на 50 б.п. в целях поддержания адекватного уровня ликвидности в банковской системе.

Как сообщал ранее ТАСС, во вторник шестой день подряд торги в Токио завершились падением, ставшим самым сильным и продолжительным за последние несколько лет. В начале второй сессии торгов, как считают специалисты, инвесторы решили скупить излишне подешевевшие акции, и котировки пошли вверх. Вместе с тем, как показали итоги торгов, опасения вокруг экономики Китая по-прежнему являются ключевым фактором, влияющим на торги в Токио - к концу дня Nikkei и TOPIX упали на 3-4%

В начале торгов на ТФБ немного укрепился курс национальной валюты к доллару, что невыгодно крупному японскому бизнесу, ориентированному на экспорт. За 1 доллар дают 118,67-118,69 иены против 118,96-118,97 на закрытии днем ранее.

При открытии торгов подросли акции энергокомпании Kyushu Electric Power Co. (плюс 2,8%), являющейся также оператором АЭС "Сэндай", первый реактор которой был перезапущен ранее в этом месяце. После сообщения газеты Nikkei о намерении Nippon Life Insurance Co. приобрести одного из своих конкурентов Mitsui Life Insurance выросли в цене акции страховых компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама