Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс малайзийской валюты упал до самой низкой отметки за последние 17 лет

26 августа 2015, 6:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

На торгах 26 августа курс был установлен на уровне 4,268 ринггита за 1 доллар

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Thian

СИНГАПУР, 26 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Курс малайзийской валюты достиг по отношению к доллару США максимально низкой отметки за последние 17 лет. На торгах 26 августа курс был установлен на уровне 4,268 ринггита за 1 доллар.

Как отмечает агентство Bloomberg, в течение года малайзийская валюта подешевела на 18%.

Основными причинами резкого падения ринггита эксперты называют снижение цен на нефть, поскольку экономика страны тесно завязана на экспорт энергоносителей, а также сложную внутриполитическую ситуацию. В Малайзии разгорелся крупный политический скандал вокруг премьер-министра Наджиба Разака после того, как издание Wall Street Journal опубликовало статьи, в которых утверждалось, что глава правительства в течение двух лет получил на личные счета около 700 млн долларов от компаний, связанных с государственным инвестиционным фондом 1MDB.

После проверки специальной комиссии выяснилось, что на счетах премьера действительно находятся указанные суммы, однако, сам Наджиб Разак заявил, что деньги "были получены от спонсоров на политические цели".

На этом фоне премьер заверил, что "ситуация в экономике под контролем, и она намного лучше, чем во время азиатского финансового кризиса в 1997 году".

Между тем накануне министр торговли Индонезии Том Лембонг предложил использовать китайский юань в торговых и инвестиционных расчетах среди членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). "Все государства АСЕАН в международных расчетах, в основном, используют доллар США, однако, на фоне роста курса американской валюты увеличивается расходы на импорт, услуги", - отметил глава ведомства. Поэтому, по его мнению, "это заставляет рассмотреть возможность использования юаня". "Китайская валюта должна шире ходить в регионе, поскольку экономика АСЕАН во многом ориентирована на КНР", - отметил министр.

Ассоциация объединяет Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама