Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСК требует с UTair 86,1 млн рублей долга и добивается ареста имущества авиакомпании

26 августа 2015, 9:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, августа. /ТАСС
Заявление к производству пока не принято
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа. /ТАСС/. Страховой Дом ВСК подал в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югры иск о взыскании с авиакомпании UTair более 86,1 млн рублей задолженности по облигационному займу, сообщила в среду ТАСС пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова.

"Кроме того, ВСК просит арестовать имущество компании "ЮТэйр-Финанс" в пределах заявленных требований. Заявление к производству пока не принято", - сказала она.

Проблемы UTair

Авиакомпания UTair в конце 2014 года оказалась в сложной финансовой ситуации на фоне кризиса в отрасли. В первом полугодии 2015 года она получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее, следует из квартальной отчетности эмитента по российским стандартам бухучета. Выручка UTair составила 21,98 млрд рублей (снижение на 33%), валовой убыток - 834,247 млн рублей против прибыли в 3,243 млрд рублей в первом полугодии 2014 года.

Более 60% акций UTair принадлежит НПФ "Сургутнефтегаз", остальные - дочерним структурам и миноритариям. "ЮТэйр-Лизинг" занимается лизингом авиационной и специальной техники, автотранспорта и оборудования.

СОАО "ВСК" (ранее "Военно-страховая компания") создана в 1992 году при участии Минобороны, изначально специализировалась на страховании военнослужащих. С начала 2011 года компания работает под брендом "Страховой дом ВСК" и является крупным универсальным страховщиком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама