Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара вырос до 69,89 рубля, евро снова превысил 80 рублей

26 августа 2015, 10:15 дата обновления: 26 августа 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Ранее эксперты заявляли, что поводов для постепенного разворота курса рубля к росту становится все больше
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в среду вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,04 рубля до 69,89 рубля. Курс евро прибавил 86 копеек до 80,36 рубля, превысив отметку 80 рублей.

В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне в среду стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросла на 0,23% до $43,31 за баррель.

Однако повышение цен на нефть пока не выглядит устойчивым, считает ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. "Во второй половине дня ожидаются данные по запасам нефти в США (17:30 мск), которые могут повлиять на характер торгов на рынке энергоносителей. На валютном рынке возможен некоторый период консолидации в области ниже 70 по паре доллар-рубль", - полагает он.

Рублевая цена нефть впервые с апреля опустилась на уровни ниже 3 тыс. рублей за баррель, отмечает главный экономист по России и СНГ банка ING Дмитрий Полевой. "Это косвенно может указывать на некоторую чрезмерность реакции в рубле, в том числе за счет налоговых продаж. Это сохраняет некоторые краткосрочные риски для рубля при отсутствии позитива в сырье. В этой связи отметим и обновленные прогнозы Минэкономразвития на 2015-18 годы, интересные валютного рынка с точки зрения изменения прогноза по рублевой цене на нефть, которая остается ключевым ориентиром для рынка. Споры относительно того, какой сценарий в реальности является базовым, будут, учитывая растущие риски для бюджета. Исправить ситуацию с бюджетом и рублем могло бы заметное сокращение расходов, снижающее давление на доходы казны", - поясняет эксперт.

Улюкаев: дно достигнуто

Во вторник глава  Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что ведомство прогнозирует среднегодовой курс в 2015 году в 61 рубль за доллар при цене нефти в 52 доллара за баррель. При этом среднегодовой курс рубля в 2016 году будет крепче, чем в 2015 году, отметил Улюкаев. 

"По курсу почти не будет корректировки на 2015 год - 61 рубль за доллар при нефти в 52 доллара за баррель", - сказал Улюкаев. Прежний прогноз предполагал курс в 60 рублей за доллар при цене нефти в 50 долларов за баррель.

Министр также считает, что экономика РФ достигла дна, и не ждет дальнейшего падения.

22 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что причины ослабления курса рубля - падение мировых цен на нефть, девальвация нацвалют КНР и Казахстана, а также западные санкции.

Однако премьер уверен, что курс рубля в среднесрочной перспективе вернется к "усредненным нормальным показателям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама