Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Carlsberg планирует дальнейшие сокращения рабочих мест в России

26 августа 2015, 15:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Ранее Carlsberg уже уволила около 180 человек, работавших в офисе головной компании в Копенгагене
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Датская пивоваренная Carlsberg Group планирует дальнейшие сокращения рабочих мест по всему миру, в том числе в России и Европе, в связи с жесткими условиями на рынках, сообщило сегодня агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Сокращения коснуться сотен человек и окажут влияние на деятельность компании в России, Западной Европе и Азии", - сказал источник, отметив, что конкретные параметры и возможные сроки пока еще не определены.

Ранее Carlsberg уже уволила около 180 человек, работавших в офисе головной компании в Копенгагене.

В августе финансовый директор компании Джоер Дженсен заявлял, что Carlsberg не будет закрывать заводы в России, несмотря на снижение прибыли по итогам первого полугодия 2015 года и неблагоприятную экономическую ситуацию в стране.

Как сообщал ранее ТАСС, в начале 2015 года компания "Балтика" (входит в Carlsberg Group) была вынуждена прекратить деятельность двух из десяти своих пивоваренных заводов в России - в Челябинске и Красноярске. Но эти меры, по информации компании, не смогли в полной мере нивелировать отмечавшийся в отчетном периоде рост цен на сырье и материалы

Carlsberg Group - датская пивоваренная компания, основана в 1847 году. ПК "Балтика", входящая в Carlsberg, помимо 10 заводов в России, имеет один завод в Азербайджане, две собственные солодовни в Туле и Ярославле, а также развивает собственный агропроект. Совокупная производственная мощность заводов компании составляет 51 млн дал пива в месяц. "Балтика" производит более 30 марок пива (в их числе "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664) и 9 непивных брендов.

Продукция "Балтики" представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Выручка Carlsberg Group в 2014 году выросла на 2% до 64,5 млрд датских крон (около $9,9 млрд).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама