Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые контракты с использованием ресурсов ВЭБ и Госбанка КНР могут быть подписаны на ВЭФ

26 августа 2015, 15:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Кредитные ресурсы планируется реализовать на инфраструктурные проекты, проекты в сфере коммуникационных технологий и агропромышленного комплекса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Первые контракты с использованием ресурсов Внешэкономбанка (ВЭБ) и Государственного банка развития Китая (ГБРК) объемом $8 млрд на развитие Дальнего Востока и Сибири могут быть подписаны на предстоящем Восточном экономическом форуме. Об этом сегодня в интервью телеканалу "Россия 24" заявил первый заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Петр Фрадков.

"С точки зрения финансирования мы исходим из того, что большая часть будет в юанях для того, чтобы и китайские инвесторы, и компании могли с большим интересом принимать участие (в проектах) на Дальнем Востоке. Соглашение было подписано в мае, так что пока реализованных сделок нет. Мы провели недавно роуд-шоу в Китае, подключили нашу дочернюю организацию - Фонд развития Дальнего Востока. Очень большой интерес, очень большой отклик. Может быть даже на предстоящем Восточном экономическом форуме уже могут быть подписаны какие-то первые инициативы по использованию этих ресурсов", - сказал зампредседателя ВЭБ.

Согласно рамочному соглашению, заключенному в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию, напомнил Фрадков, кредитные ресурсы планируется реализовать на инфраструктурные проекты, проекты в сфере коммуникационных технологий и агропромышленного комплекса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама