Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк оценивает девальвацию на каждый 1 рубль в 4 млрд рублей дополнительных резервов

26 августа 2015, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
При этом рост курса доллара на 10 рублей сокращает достаточность капитала банка на 0,6-0,7% пункта
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Девальвация российской национальной валюты на каждый 1 рубль к доллару приведет к необходимости создания дополнительных резервов для Сбербанка на 4 млрд рублей. При этом рост курса доллара на 10 рублей сокращает достаточность капитала банка на 0,6-0,7% пункта. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции по итогам публикации отчетности по МСФО за полугодие заявил финдиректор группы Александр Морозов.

"Девальвация на 1 рубль к доллару приводит к дополнительному резервированию на 4 млрд рублей", - сообщил он.

По его словам, изменение ключевой ставки ЦБ на 1 п.п. оказывает влияние в 26 млрд рублей на прибыль Сбербанка до конца года. 

Таким образом, если ЦБ РФ до конца года снизит ставку еще на 1 п.п., то это даст Сбербанку дополнительно 26 млрд рублей прибыли.

"Мы оцениваем в 26 млрд рублей до конца года", - сказал Морозов. При этом он отметил, что зависимость Сбербанка от фондирования ЦБ РФ снижается.

Кварталом ранее (в мае) Морозов оценивал этот вклад в 30 млрд рублей. Ранее резкое повышение ключевой ставки до 17% в середине декабря прошлого года оказало существенное негативное влияние на прибыльность банковского сектора. Сейчас со снижением ключевой до 11% это влияние снижается. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама