Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: норвежская компания заинтересовалась российским шельфом

27 августа 2015, 0:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Бизнес компании North Energy предполагает разработку российского сектора Баренцева моря

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Крупная норвежская нефтегазовая компания North Energy, разрабатывающая с "Лукойлом" норвежскую часть шельфа Баренцева моря, рассчитывает выйти на его российскую часть, сообщает газета "Известия". Бизнес компании предполагает разработку российского сектора Баренцева моря, пишет газета со ссылкой на годовой отчет North Energy за 2014 год.

Ее представитель Кристин Ингебригтсен пояснила "Известиям", что компания для будущей работы намерена искать российского партнера. "Баренцево море для нас - основное направление работы, и в будущем мы нацелены на выход на российский шельф, - цитирует газета Ингебригтсен. - Сейчас это невозможно по многим причинам, в том числе из- за пока низких цен на нефть, но мы рассчитываем на стабилизацию".

По ее словам, компания не намерена в одиночку заниматься разработкой проектов и "хочет поделить риски", поэтому будет искать партнера в России. "Из числа российских компаний им может стать "Лукойл", пока мы переговоров с ними не ведем", - добавила собеседница издания.

"Бизнес North Energy нацелен на продолжение разработки нефти и газа норвежского континентального шельфа и российского сектора Баренцева моря, а также на участие или владение компаниями, исполняющими подобные работы, а том числе через дочерние компании", - пишет фирма в годовом отчете за 2014 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама