Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Total: превышение предложения над спросом на нефтяном рынке будет продолжительным

27 августа 2015, 3:23 UTC+3 ПАРИЖ августа. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Как подчеркнул глава нефтегазового гиганта, нынешнее снижение цен на нефтяном рынке обусловлено целым рядом факторов, приведших к превышению предложения над спросом на рынке за годы дорогой нефти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 августа. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Превышение предложения над спросом на мировом рынке нефти, ставшее одной из причин серьезного падения цен на "черное золото", будет иметь затяжной характер. Такое мнение высказал генеральный директор французской нефтегазовой компании Total Патрик Пуянне в интервью газете Echo.

Отвечая на вопрос о динамике на мировом рынке нефти, он отказался делать какие-либо прогнозы по этой теме, поскольку цены на сырье "по природе своей волатильны". "С 2002 по 2006 год они выросли с 20 долларов до 100 долларов за баррель, сегодня же мы вернулись к 50 долларам за баррель. Колебания будут всегда", - отметил Пуянне.

Как подчеркнул глава французского нефтегазового гиганта, нынешнее снижение цен на нефтяном рынке обусловлено целым рядом факторов, приведших к превышению предложения над спросом на рынке за годы дорогой нефти. "В первой половине 2000-х годов, когда цены возросли в пять раз, существенно выросли бюджеты геологоразведки, на рынок вышли новые игроки, а также мы смогли начать добычу из нетрадиционных месторождений, эксплуатация которых в одночасье стала рентабельной, - перечислил генеральный директор Total. - Все это в итоге оказало серьезное влияние на предложение, и это будет продолжаться, поскольку многие инвестиции, вложенные за последние пять лет, начнут давать отдачу лишь в следующем году".

Таким образом, резюмировал Патрик Пуянне, на мировом рынке нефти сложилась ситуация, при которой "с одной стороны возник сильный рост предложения, и, с другой, удорожание цены барреля оказало влияние на спрос". "Когда бензин стоит дорого, это подталкивает автопроизводителей выпускать все более экономичные модели, это также способствует развитию источников возобновляемой энергии, это в целом подталкивает к повышению энергетической эффективности", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама