Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже упал ниже 67 рублей

27 августа 2015, 10:54 дата обновления: 27 августа 2015, 11:01 UTC+3
Курс евро снизился до 76 рублей
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Курс доллара к рублю в ходе торгов на Московской бирже в четверг упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,98 рубля до 66,92 рубля, опустившись ниже отметки 67 рублей. Курс евро снизился на 2,23 рубля до 75,68 рубля.

Неожиданное сокращение запасов нефти в США стало поводом к оживлению на рынке энергоносителей, фьючерсы на Brent торгуются выше 44 долларов за баррель, поясняет ведущий аналитик ИГ "Олма" Антон Старцев. Так, коммерческие запасы нефти в США упали за неделю - с 17 по 21 августа - на 5,45 млн баррелей до 450,8 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост запасов на 1,45 млн баррелей.

В ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в октябре выросла на 4% до 44,9 доллара за баррель.

Цены на нефть могут рассчитывать на еще одну попытку коррекционного роста наверх

В данный момент в нефти все еще сохраняется серьезная перепроданность, отмечает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.По его словам,  в самое ближайшее время можно рассчитывать на еще одну попытку коррекционного роста наверх.
"Если цена североморской смеси Brent все-таки закрепится выше $44,5 за баррель, то можно будет рассчитывать на дальнейшее движение к $48,5/барр. При таком благоприятном раскладе и российский рубль может продолжить коррекционное укрепление", - прогнозирует эксперт.

Он отметил, что в качестве ближайшего расчетного ориентира по доллару выделяется уровень 66,2 рубля, к которому при благоприятном развитии событий может опуститься американская валюта.

Во второй половине дня заметно повлиять на характер торгов могут данные по экономике США, добавляет Антон Старцев из ИГ "Олма". "В 15:30 мск будет уточнена оценка темпов роста ВВП за второй квартал текущего года, что может повлиять на ожидания в отношении денежной политики ФРС. Учитывая недавний скачок волатильности по фондовым индексам США, рынок может оказаться довольно чувствительным к экономическим данным", - отметил эксперт.

Сбербанк: курс 100 руб. за доллар практически невозможен

Вместе с тем 26 августа в ходе телефонной конференции по итогам публикации отчетности по МСФО за полугодие финдиректор группы Александр Морозов заявил, что Сбербанк считает радикальное падение рубля до 100 руб за доллар "практически невозможным", однако внутренние расчеты такого сценария провел.

"Что касается радикального изменения курса, например, 100 руб/долл, то, я думаю, что это практически невозможно", - сказал он, отметив, что "тем не менее мы теоретически такое рассматривали", "но такого ухудшения ситуации не будет".

По его словам, банк подготовился к курсу 70 руб. за доллар. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама