Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белозеров сменит Якунина на посту председателя Международного союза железных дорог

27 августа 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Материал из 1 страницы
Олег Белозеров

Олег Белозеров

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Олег Белозеров сменит Владимира Якунина на посту председателя Международного союза железных дорог (МСЖД). Якунин занимал этот пост с 2012 года. Об этом говорится в сообщении генерального директора МСЖД Жан-Пьера Лубяну, размещенном на сайте организации.

"Я хотел бы поздравить и поприветствовать Олега Белозерова, который был назначен президентом РЖД. Предполагается, что в этом качестве он сменит Якунина на посту председателя МСЖД. Это будет утверждено на предстоящем заседании генеральной ассамблеи МСЖД 1 декабря", - говорится в сообщении. До этого момента обязанности председателя МСЖД будет исполнять вице- президент, генеральный директор Ferrovie di Stato /Железные дороги Италии/ Микеле Элиа.

Белозеров на прошлой неделе сменил на посту президента РЖД Якунина, возглавлявшего компанию с 2005 года. Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совета Федерации Олег Ткач.

Международный союз железных дорог основан в 1922 году как объединение железнодорожных администраций, созданное для унификации и совершенствования технических средств и организации эксплуатации железных дорог. Эта организация является одной из наиболее эффективных площадок сотрудничества с международным железнодорожным бизнесом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама