Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль Тинькофф Банка по МСФО во первом полугодии уменьшилась почти на 80%

27 августа 2015, 12:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Чистый процентный доход банка в первом полугодии 2015 года составил 12,9 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Чистая прибыль Тинькофф Банка по МСФО в первом полугодии 2015 года сократилась на 87,8% и составила 203 млн рублей против прибыли в 1,7 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете кредитной организации.

Чистый процентный доход банка в первом полугодии 2015 года составил 12,9 млрд рублей, уменьшившись в годовом выражении на 15,2% Активы достигли уровня в 122,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем в предыдущем полугодии.

Общий объем кредитного портфеля Тинькофф Банка за первые шесть месяцев года вырос на 1,3% и составил 95,1 млрд рублей. Доля неработающих кредитов (NPL) в кредитном портфеле банка снизилась до 14,3%, на конец 2014 года она составляла 14,5% Объем средств на счетах клиентов вырос на 65,3% с начала года и составил 71,7 млрд рублей.

"Мы возобновили органический рост кредитного портфеля, постепенно увеличивая выпуск новых кредитных карт. Мы растем неорганическим способом, проведя две сделки по выкупу части портфеля кредитных карт у Связного Банка в июне и июле 2015 года", - прокомментировал отчетность председатель правления Тинькофф Банка Оливер Хьюз.

Он отметил, что несмотря на сохраняющуюся волатильность рынка, группа подтверждает озвученные ранее планы завершить год с прибылью.

Тинькофф Банк, контролируемый бизнесменом Олегом Тиньковым, замыкает топ-50 российских банков по объему чистых активов. Кредитная организация обслуживает клиентов исключительно через каналы связи и специализируется на работе с физическими лицами. В августе банк начал принимать заявки на открытие расчетных счетов от индивидуальных предпринимателей и компаний малого и среднего бизнеса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама