Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz привлек достаточно средств для рефинансирования долга до конца 2016 года

27 августа 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Компания разместила 15 млрд рублевых облигаций с купоном 12,95%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz, основные активы которой расположены в РФ, в первом полугодии 2015 года привлекла достаточно средств для рефинансирования задолженности до конца 2016 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции старший вице-президент по финансам Evraz Павел Татьянин.

По состоянию на 30 июня 2015 года компании необходимо было рефинансировать около $1,5 млрд задолженности до конца 2016 года.

"Денежные средства, которые у нас были на счете по состоянию на 30 июня, плюс имеющиеся кредитные линии, были достаточны для того, чтобы обеспечить закрытие всех наших финансовых потребностей до конца 2015 года. После 30-го числа мы сделали несколько сделок по рефинансированию долгов. Мы разместили 15 млрд рублевых облигаций с купоном 12,95%. Совокупный объем привлеченных только у банков средств составил около $400 млн и еще чуть меньше $300 млн в виде рублевых облигаций. Наши потребности были полностью удовлетворены этими сделками", - отметил Татьянин.

По его словам, компании удалось рефинансировать долг на срок порядка пяти лет без увеличения его стоимости. Средневзвешенная ставка по долгу Evraz в первом полугодии составила 6,4%.

"Суммируя денежные средства, которые у нас есть сейчас на счету, плюс те кредиты, которые мы уже подписали и можем выбрать в ближайшее время по мере необходимости, этого достаточно для того, чтобы полностью закрыть нашу потребность в рефинансировании до конца 2016 года. Никаких еврооблигационных займов мы не планируем", - сообщил вице-президент по финансам Evraz.

По состоянию на 30 июня 2015 года чистый долг Evraz уменьшился на 2,3% до $5,68 млрд. Соотношение чистого долга к показателю EBITDA составило 2,6. До конца 2015 года компании необходимо было рефинансировать $670 млн, в 2016 году - еще $876 млн.

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (0,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%). Акционерами Evraz также являются структуры бывших владельцев "Распадской" Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,56% и 5,5% от уставного капитала Evraz соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама