Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Казахстана: укрепление тенге связано с выплатой налогов предприятиями

27 августа 2015, 13:30 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 27, августа. /ТАСС

"Искать какой-то другой подоплеки, я думаю, не имеет смысла", - отметил глава регулятора Нурлан Кусаинов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Zebra848

АСТАНА, 27 августа. /ТАСС/. Существенное укрепление тенге, происходившие в начале этой недели, было вызвано выплатой налогов юридическими лицами. Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Казахстана Нурлан Кусаинов.

"В понедельник произошло укрепление тенге. Были мнения, что это Нацбанк пытается вмешаться. Я бы хотел пояснить, что на самом деле это был день, когда юридические лица выплачивали налоги, соответственно возник повышенный спрос на тенге и только поэтому курс национальной валюты укрепился", - сказал Кусаинов.

"Искать какой-то другой подоплеки, я думаю, не имеет смысла", - отметил он.

Как сообщалось ранее, 21 августа курс доллара по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже (KASE) вырос на 5% составив 237,66 тенге. Еще на 5%, до 218,61 тенге за единицу доллар подешевел на следующий рабочий день - 24 августа.

С 20 августа Казахстан осуществил переход на новую денежно-кредитную политику, основанную на режиме свободно плавающего обменного курса нацвалюты, отказавшись от действовавшего ранее валютного коридора в 170-198 тенге за 1 доллар. Сразу после этого стоимость доллара на бирже возросла почти на 25% - до 255,26 со 188,38 тенге. К концу дня стоимость доллара снизилась на 1,2% до 252,26 тенге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама