Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: Минфин не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга

27 августа 2015, 13:25 UTC+3
Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось о том, что Россия в этой долговой операции не участвует
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга, заявил ТАСС замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга. Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось, что Россия в этой долговой операции не участвует", - сказал замминистра.

Предложение Киева

Ранее, в четверг, Bloomberg со ссылкой на заявление министра финансов Украины Наталия Яресько сообщил, что Украина предлагает РФ согласиться на 20-процентное списание задолженности Киева по кредиту на $3 млрд.

Кроме того, по словам Яресько, Киеву удалось договориться с основными кредиторами о списании 20% долга. Аналогичные условия реструктуризации кредита Киев предлагает Москве.

Как добавляет украинское СМИ "Новое время", Яресько отметила, что Украина договорилась о списании 3,8 млрд долл долгов из $19,3 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019 года.

Жесткая позиция России

Министр финансов РФ Антон Силуанов в очередной раз прокомментировал Bloomberg, что РФ не планирует участвовать в этой программе реструктуризации.

Россия занимает жесткую позицию по отношению к возможности смягчения условий для Украины, последовательно отказываясь от переговоров и программ реструктуризации, предлагаемых Киевом. Москва ожидает полного погашения кредита на $3 млрд в декабре текущего года.
Украина в конце июня произвела платеж на $75 млн по еврооблигациям в срок согласно графику.

Финансовые власти Украины не раз заявляли, что считают кредит РФ коммерческим и поэтому настаивают на его реструктуризации. В свою очередь, РФ считает этот кредит государственным и требует полного погашения. От итогов реструктуризации Украиной своих обязательств зависит получение страной новых траншей финансовой помощи от МВФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама