Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторчак: Минфин не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга

27 августа 2015, 13:25 UTC+3

Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось о том, что Россия в этой долговой операции не участвует

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга, заявил ТАСС замглавы Минфина Сергей Сторчак.

"Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга. Ранее руководство РФ неоднократно высказывалось, что Россия в этой долговой операции не участвует", - сказал замминистра.

Предложение Киева

Ранее, в четверг, Bloomberg со ссылкой на заявление министра финансов Украины Наталия Яресько сообщил, что Украина предлагает РФ согласиться на 20-процентное списание задолженности Киева по кредиту на $3 млрд.

Кроме того, по словам Яресько, Киеву удалось договориться с основными кредиторами о списании 20% долга. Аналогичные условия реструктуризации кредита Киев предлагает Москве.

Как добавляет украинское СМИ "Новое время", Яресько отметила, что Украина договорилась о списании 3,8 млрд долл долгов из $19,3 млрд. Оставшуюся сумму в $15,5 млрд девять кредиторов согласились растянуть до 2019 года.

Жесткая позиция России

Министр финансов РФ Антон Силуанов в очередной раз прокомментировал Bloomberg, что РФ не планирует участвовать в этой программе реструктуризации.

Россия занимает жесткую позицию по отношению к возможности смягчения условий для Украины, последовательно отказываясь от переговоров и программ реструктуризации, предлагаемых Киевом. Москва ожидает полного погашения кредита на $3 млрд в декабре текущего года.
Украина в конце июня произвела платеж на $75 млн по еврооблигациям в срок согласно графику.

Финансовые власти Украины не раз заявляли, что считают кредит РФ коммерческим и поэтому настаивают на его реструктуризации. В свою очередь, РФ считает этот кредит государственным и требует полного погашения. От итогов реструктуризации Украиной своих обязательств зависит получение страной новых траншей финансовой помощи от МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости