Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz не планирует дивиденды по итогам первого полугодия 2015 года

27 августа 2015, 13:37 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

По итогам 2014 года компания вместо выплаты дивидендов провел buy back своих акции на $336 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz, основные активы которой расположены в РФ, не планирует дивиденды по итогам первого полугодия 2015 года. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции президент Evraz Александр Фролов.

"По итогам полугодия мы дивиденды выплачивать не планируем. Что касается итогов года, я думаю, что сейчас рано об этом говорить, мы к этому вопросу вернемся в следующем году", - отметил он.

По итогам 2014 года Evraz вместо выплаты дивидендов провел buy back своих акции на $336 млн.

Evraz намерен выплачивать регулярные дивиденды только в том случае, если соотношение чистого долга к EBITDA будет на уровне ниже 3. По итогам первого полугодия 2015 года соотношение чистого долга к показателю EBITDA составило 2,6.

Последний раз Evraz выплачивал спецдивиденды от продажи активов по итогам 2-го полугодия 2013 года из расчета 6 центов на акцию. На выплату спецдивидендов было направлено $90,4 млн, полученных от продажи чешского завода Vitkovice Steel. Еще $196,6 млн от этой сделки было направлено на снижение долга.

Покупатели на актив в ЮАР

Evraz, совместно со стратегическим партнером может возобновить производство на своем заводе в Италии, сообщил Фролов. Кроме того, по его словам, три потенциальных покупателя заинтересованы активом Evraz в ЮАР.

Работа на итальянском листопрокатном заводе Evraz Palini e Bertol была приостановлена в августе 2013 года в связи с неблагоприятной рыночной конъюнктурой, в частности из-за снижения спроса.

"Мы сейчас рассматриваем возможность перезапуска этого завода, возможно, с привлечением каких-то стратегических партнеров, которые были бы заинтересованы в поставке сляба (стальной заготовки - прим. ред.) на этот завод и в реализации его продукции. Но пока более подробные комментарии мы давать не готовы. По срокам мы себя не ограничиваем. Я думаю, что больше определенности по этому активу будет в течение ближайших месяцев", - отметил Фролов.

Относительно южноафриканской компании Evraz Highveld Steel and Vanadium Фролов сообщил, что Evraz ждет предложений от потенциальных покупателей. "Highveld на сегодня находится под внешним управлением. Мы не занимаемся вопросом продажи этого актива, этим вопросом занимается внешний управляющий. На сегодня есть три компании, которые заинтересованы в покупке. По той информации, которую нам предоставляет внешний управляющий, наверное, в ближайшее время будет понятно насколько серьезно их намерение и насколько серьезное предложение они готовы сделать акционерам и кредиторам Highveld", - отметил президент Evraz.

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама