Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор расширил до 4 перечень поставщиков молочных продуктов с Украины

27 августа 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Еще 24 предприятия до сих пор находятся под временным ограничением в России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Россельхознадзор разрешил еще двум украинским производителям молочных продуктов осуществлять поставки в Россию.

Это следует из документов Россельхознадзора.

Так, "Андрушевский маслосырзавод" с 25 августа 2015 года может поставлять свою продукцию на всю территорию России, а "Терра Фуд" - только на территорию Крымского федерального округа. Теперь четыре украинских производителя молочной продукции имеют выход на российский рынок. Согласно данным Россельхознадзора, еще 24 предприятия до сих пор находятся под временным ограничением в России.

С 28 июля 2014 года вступил в силу запрет на импорт в Россию молока и молочной продукции из Украины. Запрет объяснялся неоднократным выявлением в них остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные.

Также сообщалось о небезопасности украинской сырной продукции, которая может изготавливаться с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения.

Что запрещено ввозить в РФ с Украины

С 14 октября 2014 года Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины всей сырной продукции.

С 28 июля 2014 года Россия запретила импорт всей молочной продукции и молока с Украины.

Ранее был введен запрет на импорт картофеля со всех украинских предприятий (из-за вредителя золотой нематоды) и свинины (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней).

Кроме того, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз с Украины соковой продукции, в том числе для детского питания, а также спиртных напитков, пива и пивных напитков, производимых рядом украинских предприятий.

Россельхознадзор с 16 июня 2014 года ввел временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля с Украины. Решение было принято в связи с тем, что в украинской картошке периодически выявляется карантинный для России объект - золотистая картофельная нематода. Россия является одним из основных рынков сбыта украинского картофеля. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), в 2013 году в Россию было поставлено 6,5 тыс. тонн картофеля на общую сумму $2,4 млн.

С 23 марта 2015 года запретил импорт чистящих и моющих средств компании ООО "СК Джонсон" (Украина, входит в структуру SC Jonson), которая поставляет продукцию под брендами Raid, Туалетный утенок, "Мистер Мускул", Kiwi (крем для обуви), Glade (освежители воздуха) из-за "несоответствия гигиеническим требованиям по раздражающему действию".
 

Проверки Роспотребнадзора

3 апреля Роспотребнадзор начал проверку духов, пеленок и подгузников, дезодорантов, мыла, моющих средств, напольных покрытий, обоев производства Украины.

Кроме того, инспекции подлежат украинская мебель, постельные принадлежности, женские гигиенические средства.

При этом список запрещенной к продаже в РФ продукции производства Украины, скорее всего, будет расширен, сообщила ранее руководитель ведомства Анна Попова.

"Возможно дальнейшее расширение списка продукции производства Украины, которая не отвечает требованиям", - сказала она. "Мы проводим исследования в разных регионах страны... Из последних "находок" - это рыбные консервы", - добавила Попова. "Мы снимаем продукцию с реализации, привлекаем (продавцов) к административной ответственности", - отметила глава ведомства.

Россельхознадзор с 30 июня 2014 года ужесточил требования к документации на ввоз в Россию украинской пищевой продукции животного происхождения. В Россельхознадзоре считают, что эта мера позволит остановить попытки ввезти в Россию с территории Украины опасную в ветеринарно-санитарном отношении пищевую продукцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама