Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сумма контрактов и соглашений, готовящихся к ВЭФ, составляет около 4,7 трлн рублей

27 августа 2015, 15:47 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

Работа с инвесторами позволила сформировать пакет из 200 инвестиционных проектов, указал глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Общая сумма контрактов и соглашений, которые готовятся к Восточному экономическому форуму, составляет около 4,7 трлн рублей. Об этом заявил на пресс-конференции глава Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Подготовительная работа с инвесторами позволила нам сформировать пакет из 200 инвестиционных проектов с общей суммой инвестиций 4,7 трлн рублей. Непосредственно инициаторы этих проектов презентуют на форуме 90 наиболее привлекательных проектов с общей суммой инвестиций около 1,5 трлн рублей", - сказал он.

Желающих принять участие в работе ВЭФ сейчас в четыре раза больше, чем форум может принять, добавил Галушка. Наиболее представительная делегация ожидается из Китая, ее возглавит вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. Всего же форум посетят делегации из 24 стран мира, в том числе представители Южной и Северной Корей, а также Японии.
Галушка выразил уверенность, что тайфун, затронувший Владивосток, не скажется на предстоящей работе форума.

Галушка также сообщил, что в рамках форума планируется подписать ряд соглашений с привлечением инвестиций Фонда развития Дальнего Востока на сумму 100 млрд рублей.

В целом, по словам министра, на форуме будет заключено около 70 соглашений, в том числе 20 в сфере электроэнергетики, шесть - в области АПК, четыре - в сфере нефти и газа.

Кроме того, сообщил Галушка, Минвостокразвития планирует подписать на форуме соглашения с министерством торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, а также с Корейским экспортно-импортным банком.

Он отметил, что Корейский экспортно-импортный банк предлагает "очень хорошие условия финансирования, в том числе для совместных российско-корейских предприятий, которые могли бы вести бизнес на Дальнем Востоке". "Теперь мы можем не только заемное финансирование давать, но и входить в капитал предприятий, в капитал тех инвестиционных проектов, которые могут реализовываться на Дальнем Востоке, в объеме до 15 проц", - сказал Галушка.

Галушка также отметил, что законопроект о выделении 1 га земли гражданам РФ на Дальнем Востоке будет в сентябре рассмотрен правительством РФ.

"Мы рассчитываем, что уже в сентябре он поступит на рассмотрение в правительство РФ. Мы исходим из того, что в промышленном измерении проект заработает в конце 2015 - начале 2016 года", - сказал Галушка. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама