Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Титов: ЦБ не должен отзывать лицензии у банков, не имевших предварительного предписания

27 августа 2015, 17:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Если возникают вопросы к деятельности банка, ЦБ должен подавать предварительные сигналы, указал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предлагает запретить отзыв лицензии у банков, если предварительно Банк России не вынес организации предупреждение с рекомендациями и перечнем нарушений. Об этом сегодня он заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

"Мы предлагаем запретить отзыв лицензии у банков, если не было предупреждений от ЦБ. Если возникают вопросы к деятельности банка, ЦБ должен подавать предварительные сигналы: или ограничить некоторые операции, или вынести предписание и дать время на исправление ситуации. Если банк не исполняет предписание, только тогда можно отзывать лицензию и банкротить организацию", - подчеркнул бизнес- омбудсмен.

Он допустил, что при аннулировании лицензии Пробизнесбанка были допущены нарушения. "В случае с Пробизнесбанком было банкротство за два дня: никаких предписаний, никаких сигналов", - отметил Титов.

По его словам, специальная межведомственная группа также проверяет законность блокировки операций Пробизнесбанка до официального аннулирования лицензии.

"Новая администрация Агентства по страхованию вкладов прекратила все платежи на выход еще до официального отзыва лицензии. Мы будем разбираться, является ли это нарушением", - добавил бизнес-омбудсмен.

Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка 12 августа. Отрицательная величина активов кредитной организации была оценена регулятором в 67 млрд рублей.

Объем "живых" активов банка составил около 27 млрд рублей. Обязательства перед юридическими лицами оцениваются в 22 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама