Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АФК "Система" может до конца 2015 года закрыть сделку по продаже доли в "Детском мире"

27 августа 2015, 18:20 UTC+3 МОСКВА 27, августа. /ТАСС

В мае 2015 года были возобновлены переговоры о покупке доли в "Детском мире" Российско-китайским инвестфондом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. АФК "Система", владеющая 100% группы компаний "Детский мир", может до конца 2015 года закрыть сделку по продаже доли в ритейлере. Об этом сообщил в ходе телефонной конференции президент АФК Михаил Шамолин.

"Мы не хотим переносить монетизацию доли в "Детском мире" на 2016 год. Мы находимся в финальной стадии переговоров с двумя потенциальными инвесторами, подписали с ними документы об основных условиях сделки, заканчиваем проводить due diligence. Ожидаем, что сделки будут точно подписаны до конца года", - сказал Шамолин.

Таким образом в капитал ритейлера могут войти сразу два новых инвестора. При этом он не уточнил названия компаний - потенциальных инвесторов, а также долю в компании, выставленную на продажу.

В мае 2015 года глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев подтвердил возобновление переговоров о покупке доли в "Детском мире" Российско- китайским инвестфондом (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation).

Как уточнял ТАСС Шамолин, речь идет о продаже миноритарной доли. Помимо китайского фонда возможностью вхождения в актив интересовались западные инвесторы, говорил он.

В конце августа 2014 года Шамолин в ходе телефонной конференции с инвесторами заявил, что АФК может продать до 10% "Детского мира" частным инвесторам, если не проведет IPO (первичное размещение акций) ритейлера. Размещение было отложено из-за сложной макроэкономической ситуации.

Группа компаний "Детский мир" объединяет национальную розничную сеть магазинов "Детский мир", luxury-центр "Детская Галерея "Якиманка", сеть магазинов "ELC - Центр раннего развития" и интернет-магазины "Детский мир" и ELC. АФК "Система", владеющая сетью с 1996 года, в июле 2013 года стала владельцем 100% акций компании.

"Детский мир" завершил первое полугодие 2015 года с чистой прибылью по US GAAP в размере 368 млн рублей против 315 млн рублей убытка за аналогичный период 2014 года. Выручка в январе- июне увеличилась на 36,6% до 24,7 млрд рублей. По состоянию на 30 июня ритейлер управлял 347 торговыми точками, включая 303 магазинов "Детский мир" и 44 магазина ELC.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама