Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Taylor Energy урегулировала иск по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе

27 августа 2015, 21:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

По данным AP, Taylor Energy согласилась выплатить экологическим организациям Луизианы $400 тыс. для проведения исследований акватории Мексиканского залива с целью выявления масштаба ущерба

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская нефтедобывающая компания Taylor Energy урегулировала иск по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе, который произошел в результате аварии на одной из ее скважин более 10 лет назад. Об этом сообщает 27 августа агентство Associated Press.

По его данным, Taylor Energy согласилась выплатить экологическим организациям штата Луизиана, у берегов которого произошла утечка, $400 тыс. для проведения исследований акватории Мексиканского залива с целью выявления масштаба ущерба, нанесенного его экосистеме. Компания также обязуется опубликовать информацию о предпринятых ею мерах по ликвидации последствий утечки.

Несколько групп по охране окружающей среды Нового Орлеана подали иск в отношении Taylor Energy в 2012 году. Они обвиняли компанию в сокрытии информации об уроне, нанесенном экосистеме Мексиканского залива, после аварии на скважине Taylor Energy в 2004 году. По данным AP, общее количество нефти, попавшее в воды залива в результате утечки, в 20 раз превышало первоначальные оценки компании.

Taylor Energy - независимая американская нефтедобывающая компания, основанная в 1979 году. Ее штаб квартира расположена в Новом Орлеане (штат Луизиана).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама