Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Taylor Energy урегулировала иск по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе

27 августа 2015, 21:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
По данным AP, Taylor Energy согласилась выплатить экологическим организациям Луизианы $400 тыс. для проведения исследований акватории Мексиканского залива с целью выявления масштаба ущерба
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская нефтедобывающая компания Taylor Energy урегулировала иск по поводу разлива нефти в Мексиканском заливе, который произошел в результате аварии на одной из ее скважин более 10 лет назад. Об этом сообщает 27 августа агентство Associated Press.

По его данным, Taylor Energy согласилась выплатить экологическим организациям штата Луизиана, у берегов которого произошла утечка, $400 тыс. для проведения исследований акватории Мексиканского залива с целью выявления масштаба ущерба, нанесенного его экосистеме. Компания также обязуется опубликовать информацию о предпринятых ею мерах по ликвидации последствий утечки.

Несколько групп по охране окружающей среды Нового Орлеана подали иск в отношении Taylor Energy в 2012 году. Они обвиняли компанию в сокрытии информации об уроне, нанесенном экосистеме Мексиканского залива, после аварии на скважине Taylor Energy в 2004 году. По данным AP, общее количество нефти, попавшее в воды залива в результате утечки, в 20 раз превышало первоначальные оценки компании.

Taylor Energy - независимая американская нефтедобывающая компания, основанная в 1979 году. Ее штаб квартира расположена в Новом Орлеане (штат Луизиана).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама