Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль АЛРОСА по МСФО в первом полугодии выросла в 2,1 раза

28 августа 2015, 11:54 UTC+3 МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Чистая прибыль увеличилась в связи с ростом показателя EBITDA и уменьшением убытка от курсовых разниц

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Чистая прибыль АК "АЛРОСА" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2015 года выросла по сравнению с тем же периодом годом ранее в 2,1 раза до 47,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль увеличилась в связи с ростом показателя EBITDA и уменьшением убытка от курсовых разниц, отмечается в сообщении.

"Конъюнктура валютного рынка продолжает оказывать позитивное влияние на финансовые результаты АЛРОСА. Компания отмечает устойчивый рост спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в США. В странах Азии активность ювелирно-бриллиантового рынка низкая вследствие ухудшения макроэкономической ситуации в регионе. АЛРОСА придерживается консервативного прогноза в отношении уровня спроса на алмазное сырье и ожидает усиления активности рынка до конца 2015 года", - сказал президент АК "АЛРОСА" Андрей Жарков.

Выручка выросла на 26% до 131,9 млрд рублей, продажи алмазов снизились на 15% до 18 млн карат.

EBITDA в первом полугодии выросла на 49% до 70,5 млрд рублей. Рентабельность EBITDA составила 53% против 45% годом ранее.

Капитальные вложения в первом полугодии 2015 года сократились на 4% до 15,568 млрд рублей, в основном, из- за сокращения инвестиций в увеличение добывающих мощностей.

Чистый долг в первом полугодии снизился на 20% до 140,8 млрд рублей ($2,536 млрд). После погашения в первом полугодии коммерческих облигаций на общую сумму 10 млрд рублей общий долг сократился до 3,3 млрд долларов. "АЛРОСА создала источники ликвидности для погашения во 2-м полугодии 2015 года облигаций, номинированных в рублях", - отмечается в сообщении.

АЛРОСА занимается разведкой, добычей, производством и продажей алмазов. Компания ведет добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2015 году АЛРОСА планирует алмазодобычу на уровне 38 млн карат, продажи - на уровне 40 млн карат, включая реализацию около 2 млн карат из запасов.

Крупнейшими акционерами АК "АЛРОСА" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы Якутии - 8%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама