Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске проблему обманутых дольщиков решат до конца 2017 года

28 августа 2015, 12:47 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 28, августа. /ТАСС

С 2011 года для решения этой задачи из регионального бюджета было выделено около 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ТОМСК, 28 августа. /ТАСС/. Власти Томской области до конца 2017 года решат проблему с обманутыми дольщиками. В целом с 2011 года для решения этой задачи из регионального бюджета было выделено около 1 млрд руб., сообщил губернатор Сергей Жвачкин на совещании в областной администрации.

"В Томской области по состоянию на 2011 год в реестре проблемных объектов оказалось 26 многоквартирных домов. На сегодняшний день мы ввели в эксплуатацию 19, а сегодня сдаем 20 дом. Из 3,5 тыс. дольщиков сейчас остается чуть более 800. Мы разобрали каждый дом, подъезд, квартиру, все знают сроки, я не сомневаюсь, что в ближайшем времени Томская область решит эту задачу", - сказал он.

По его словам, из бюджета выделялись субсидии новым застройщикам, которые достраивают незавершенные объекты. Также власти субсидировали часть процентной ставки по кредиту на достройку квартиры и компенсировали часть арендной платы за съемное жилье.

"Мы разработали комплекс мер, чтобы не допустить впредь возникновения обманутых дольщиков. В области сформирован "белый список" застройщиков. В него вошли только те объекты, строительство которых абсолютно законно, а компания обладает репутацией и ресурсами - финансовыми, кадровыми, техническими", - отметил Жвачкин.

Как сообщил на совещании вице-мэр Томска Александр Цымбалюк, на достройку оставшихся шести долгостроев в городе необходимо 250 млн руб. В пятницу решено включить в перечень проблемных домов еще два объекта, строительство которых началось еще до 2008 года. Предполагается, что власти помогут дольщикам этих долгостроев в обустройстве инженерной инфраструктуры.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сказал журналистам, что Томская область является одним из лидеров в Сибири по решению проблем обманутых дольщиков. "На территории Сибирского федерального округа сегодня находится в целом 137 проблемных объектов, из них только восемь - в Томской области. При этом по каждому из объектов понятен алгоритм", - считает депутат.

Долевое строительство в России. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама