Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские фондовые биржи уверенно растут второй день подряд

28 августа 2015, 13:14 UTC+3 ШАНХАЙ /Корр. ТАСС, Артем Чуркин

Роль в оживлении рынка сыграло и укрепление юаня до максимальных для последних недель значений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Xinhua,Ding Ding

ШАНХАЙ, 28 августа. /Корр. ТАСС Артем Чуркин/. Торги на фондовых биржах материкового Китая второй день подряд завершились уверенным ростом котировок. Индекс Shanghai Composite, отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос на 4,82% до отметки 3232,35 пункта. Индекс Shenzhen Component, который является основным индикатором деловой активности на торговой площадке в Шэньчжэне, поднялся на 5,32% до значения 10800 пунктов.

Росту оптимизма на рынке способствовало появление в деловых кругах слухов о том, что правительство не ослабит меры по поддержке фондового рынка по крайней мере до 3 сентября, когда в Пекине будет проводится масштабный военный парад в честь 70-летия окончания Антияпонской войны. Мероприятие считается одним из важнейших для Китая внешнеполитических событий года.

"Китай хочет поддержать свою репутацию перед парадом", - отмечает экономист из Brilliant and Bright Investment Дэниэл Чан.

Игроки начали скупать подешевевшие после продолжительного падения акции. Свою роль в оживлении рынка сыграло и укрепление юаня до максимальных для последних недель значений.

В то же время биржевые эксперты не считают, что начавшееся восстановление стоимости китайских ценных бумаг будет носить продолжительный характер. "Сейчас положительная конъюнктура формируется, главным образом, за счет активных действий государственных фондов. Но их возможности по скупке акций ограничены, и как только они свернут свою деятельность, индексы опять могут уйти в пике", - считает аналитик Eagle Investment Питер Чжао.

Спекуляции вокруг военного парада обеспечили мощный рост активам оборонно-промышленного комплекса. В результате в течение дня были остановлены торги акциями около 90 связанных с "оборонкой" компаний из-за роста их цены более чем на 10%. Бумаги судостроительной "Чжунго чуаньбо" (Zhongguo Chuanbo) поднялись 10,00% до 39,37 юаня за акцию, авиационной "Чжунхан фэйцзи" (Zhonghang Feiji) - на 10,02% до 26,07 юаня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама