Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики за долги отключили горячую воду 150 объектов Минобороны в Северодвинске

28 августа 2015, 13:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев

Компания-посредник задолжала ТГК-2 16,4 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

АРХАНГЕЛЬСК, 28 августа. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. "Территориальная генерирующая компания 2" (ТГК-2) отключила горячее водоснабжение более 150 объектов Минобороны РФ в Северодвинске из-за задолженности компании-посредника в 16,4 млн рублей.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе энергокомпании.

"Подача горячей воды прекращена практически на все объекты Минобороны Северодвинска, за исключением военного госпиталя", - сказали в ТГК-2. "Подключение вновь горячего водоснабжения будет проведено в течение 48 часов после начала погашения задолженности или представления графика ее выплаты", - уточнил собеседник агентства.

По данным энергокомпании, филиал "Мурманский" предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), занимающийся обслуживанием зданий и сооружений военного ведомства, систематически нарушает условия договора поставки тепловой энергии, заключенного с генерирующей компанией. Задолженность РЭУ за теплоснабжение объектов Минобороны в Архангельске и Северодвинске превысила 16,4 млн рублей, не оплачены счета с сентября 2014 года.

"Ограничение теплоснабжения военных объектов является вынужденной мерой, поскольку организация-посредник постоянно уклоняется от оплаты потребленной тепловой энергии", - сказала замуправляющего ТГК-2 по Архангельской области Ольга Серова.

В ТГК-2 предупредили, что если РЭУ не начнет гасить задолженность, следующим шагом станет полное прекращение теплоснабжения объектов Минобороны в Северодвинске с 8 сентября, а в Архангельске - с 1 сентября.

"Для исключения повторения подобной ситуации в будущем по инициативе ТГК-2 начались переговоры с представителями Минобороны о переходе на прямые расчеты за тепловую энергию, минуя посредника", - отметили в энергокомпании. Там добавили, что такая практика действовала до середины 2011 года и доказала свою эффективность - военные не допускали просрочек оплаты тепловой энергии, подготовка объектов велась качественно и в установленные сроки.

Комментарием организации-поставщика о ситуации с задолженностью ТАСС пока не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама