Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возмещение затрат ЛУКОЙЛу по "Западной Курне-2" составило $1,475 млрд

28 августа 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС
19 августа компания вышла на уровень добычи в 450 тыс. баррелей на иракском месторождении
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Возмещение затрат ЛУКОЙЛу по проекту "Западная Курна-2" составило $1,475 млрд. Об этом говорится в финансовом отчете компании.

Компенсация по проекту увеличила показатель EBITDA ЛУКОЙЛа на $1,072 млрд в первом полугодии 2015 года. В целом выручка от проекта за отчетный период составила 1,535 млрд долларов по сравнению с $1,179 млрд в первом полугодии 2014 года.

Компания сохраняет планы по достижению добычи на месторождении в 1,2 млн баррелей в сутки.

ЛУКОЙЛ оценивает политические, экономические и юридические риски в Ираке как не имеющие значительного влияния на финансовые показатели компании.

Как сообщал ТАСС, 19 августа ЛУКОЙЛ вышел на уровень добычи в 450 тыс. баррелей на иракском месторождении "Западная Курна-2". ЛУКОЙЛ планирует до конца текущего года компенсировать все инвестиции в проект разработки месторождения "Западная Курна-2" в Ираке и начать получать прибыль. Глава компании Вагит Алекперов говорил, что суммарные инвестиции в проект за 5 лет составили $5,7 млрд.

Месторождение "Западная Курна-2" расположено на юге Ирака в 65 км от города Басра. Участниками проекта по его разработке являются Южная нефтяная компания министерства нефти Ирака и консорциум подрядчиков, состоящий из ЛУКОЙЛа (75%) и государственной Северной нефтяной компании Ирака (25%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама