Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доллар вернулся к уровню ниже 66 руб., евро - ниже 74 руб.

28 августа 2015, 17:34 UTC+3
По сравнению с максимумами пятничных торгов доллар потерял 1,97 рубля, а евро откатился на 2,67 рубля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже упал по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на 57 копеек до 65,43 рубля, евро опустился на 72 копейки до 73,48 рубля.

По сравнению с максимумами пятничных торгов доллар потерял 1,97 рубля, а евро откатился на 2,67 рубля.

Курс рубля и цены на нефть

Рубль вплотную следует за динамикой цен на нефть. Так, утром доллар падал по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 1,49 рубля до 64,51 рубля, опустившись ниже 65 рублей и полностью компенсировав потери прошедшей недели к доллару.

Утром укрепление рубля происходило вслед за ростом цен на нефть. Цена барреля Brent выросла на 1% и превысила отметку 48 долларов в пятницу утром еще до открытия торгов Московской биржи. Но уже в течение первых минут после открытия торгов в Москве цена на нефть растеряла весь рост, а затем днем упала на 2% до 46,61 доллара. Вслед за откатом нефтяных котировок курс доллара вернулся к уровням выше 67 рублей.

По состоянию на 17:40 мск, стоимость фьючерсного контракта с поставкой в октябре на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 4,27% до 49,59 доллара за баррель.

Нефтяные котировки по-прежнему остаются определяющими для рубля, и если они снова пойдут вниз, рублю не удастся закрепиться на текущих уровнях, отмечает аналитик "Уралсиб Кэпитал" Ирина Лебедева. "Внутренние факторы сейчас также играют против рубля: спрос на ликвидность должен снизиться уже в понедельник, так как сегодня предстоит последний в этом месяце платеж по налогам (налог на прибыль).

Расходы бюджета продолжают обеспечивать приток ликвидности в банковскую систему: вчера приток ликвидных средств из бюджетов всех уровней в банковскую систему составил 145 млрд рублей, что лишь немного меньше платежа по налогу на прибыль", - поясняет эксперт.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама