Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти сорта WTI в Нью-Йорке поднялась до $45,22 за баррель

29 августа 2015, 0:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Прошлое падение цен было вызвано, в частности, опасениями по поводу экономики Китая, но теперь ситуация, похоже, стабилизировалась, и участники рынка могут перевести дух", - считают аналитики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Цена нефти сорта WTI (West Texas Intermediate) к закрытию сессии в пятницу на Нью-йоркской бирже увеличилась на 6,3% до $45,22 за баррель с поставкой в октябре.

В четверг рост цены на нефть составил более 10% на фоне сильных макроэкономических данных в США, а также повышения индекса Шанхайской биржи. Это стало самым значительным ростом на протяжении одной сессии за период с 12 марта 2009 года. В пятницу тенденция к улучшению ситуации на нефтяном рынке продолжилась.

"Мы видим продолжение позитивных событий минувшего дня, - отметил руководитель отдела фьючерсных контрактов компании Mizuho Securities USA Боб Йэгер. - На рынки вернулась энергия, которая тянет цены вверх".

"Биржевые игроки снова начали рисковать, - считает нефтяной аналитик нью-йоркского отделения банка Societe Generale Майк Уиттнер. - Прошлое падение цен было вызвано, в частности, опасениями по поводу экономики Китая, но теперь ситуация, похоже, стабилизировалась, и участники рынка могут перевести дух".

Как ранее сообщило управление информации американского министерства энергетики, объем добычи нефти в США не снижается и остается на близком к рекордному уровне 9,3 млн баррелей в сутки, Таким образом, превышение предложения над спросом на нефтяном рынке будет сохраняться и в дальнейшем, учитывая, что коммерческие запасы нефти в США в середине августа составили 456,2 млн баррелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама