Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США суд отклонил иск канадской Norex Petroleum к британской корпорации BP на $1 млрд

29 августа 2015, 2:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Спор сосредоточен вокруг предполагаемого незаконного присвоения нефтяного месторождения компании "Югранефть" в Сибири

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Отклонен иск в размере $1 млрд, поданный канадской компанией Norex Petroleum в отношении британской нефтегазовой корпорации BP по обвинению в незаконном присвоении активов.

Такой вердикт вынес в пятницу суд в нью-йоркском районе Манхэттен.

Norex Petroleum подала иск против BP в 2011 году, обвиняя корпорацию и бывшую тогда ее деловым партнером российскую компанию ТНК в том, что они нажились на нефтяных активах, захваченных у канадской компании в конце 1990-х годов.

Спор был сосредоточен вокруг предполагаемого незаконного присвоения нефтяного месторождения компании "Югранефть" в Сибири, которое, как утверждала Norex Petroleum, принесло в общей сложности около $1 млрд дохода от добычи и продажи нефти.

Канадская компания на протяжении свыше 10 лет безуспешно пыталась судиться за долю в "Югранефти" против ТНК-ВР, соглашение о формировании которой было достигнуто в 2003 году, и ее акционеров, миллиардеров Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника.

Впоследствии Norex Petroleum подала в Нью-Йорке иск непосредственно в отношении ВР.

Однако на состоявшихся слушаниях судья Эйлин Брэнстен отклонила иск, заявив, что предполагаемые действия, которые привели к его подаче, "не имеют значительного отношения" к США и штату Нью-Йорк, поэтому данное дело не будет слушаться на территории Соединенных Штатов.

Представители ВР ранее также заявляли, что все выдвинутые со стороны Norex Petroleum обвинения относятся к деятельности в период до образования TНK-BP и совершенно не касаются самой BP.

В марте 2013 года ТНК-ВР была куплена российской государственной нефтегазовой компанией "Роснефть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама