Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2016 году "Газпром" завершит геологоразведочные работы на Чаяндинском месторождении

29 августа 2015, 13:41 UTC+3 МИРНЫЙ /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
На данный момент ведется обработка данных сейсморазведки совместно с данными бурения
Материал из 1 страницы

МИРНЫЙ, 29 августа. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. "Газпром" завершит геологоразведочные работы на базовом месторождении газа в Якутии - Чаяндинском (ресурсная база газопровода "Сила Сибири")  в 2016 году и приступит к промышленной разработке месторождения. Об этом ТАСС сегодня сообщили в компании "Газпром геологоразведка".

"В ноябре 2016 года Газпром завершит геологоразведочные работы на Чаяндинском месторождении газа, который является основной ресурсной базой "Силы Сибири". На других месторождения - спутниках геологоразведочные работы полностью завершатся к 2019 году. К этому моменту мы произведем полный подсчет запасов", - отметили в компании.

На Чаяндинском месторождении разведочные работы, которые ведутся с 2008 года, практически завершены.

На данный момент ведется обработка данных сейсморазведки совместно с данными бурения.

Окончательный подсчет запасов будет произведен к ноябрю 2016 года и месторождение будет подготовлено к промышленной разработке.

Кроме того на южных границах Чаяндинского месторождения ведется разведка пригодности месторождения для долговременного хранения гелия.

На остальных скважинах продолжаются геологоразведочные и сейсморазведочные работы, которые полностью завершатся к 2019 году.

В общей сложности на проведение геологоразведочных работ на 2016 -2018 годы предусмотрено более 12,1 млрд рублей.

В 2017 году прирост запасов газа ожидается в объеме 66, 2 млрд куб метров.

Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение является базовым месторождением для создания Якутского центра газодобычи в рамках Восточной газовой программы. Оно является одним из основных источников газа для магистрального газопровода "Сила Сибири", по которому газ Иркутского и Якутского центров будет транспортироваться на Дальний Восток и в Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама