Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валуев на ярмарке в Брянске призвал поддержать отечественную продукцию рублем

29 августа 2015, 19:50 UTC+3 БРЯНСК августа. /Корр.ТАСС, Павел Баранов
"То, что я сегодня попробовал на ярмарке, все вкусно. Видно и то, что в Брянской области выпускают продукцию не только вкусную, но и необходимую", - сказал депутат
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

БРЯНСК, 29 августа. /Корр.ТАСС Павел Баранов/. В Брянске прошел традиционный фестиваль "Свенская Ярмарка", посвященный в этом году продуктам, поставляемым на рынок брянскими сельхозпроизводителями.

Главным гостем фестиваля стал боксер, депутат Госдумы Николай Валуев, который пройдясь по ярмарочным рядам, сказал, что теперь Россия точно может обойтись без импортного.

"То, что я сегодня попробовал на ярмарке, все вкусно. Видно и то, что в Брянской области выпускают продукцию не только вкусную, но и необходимую. Теперь осталось, чтобы в процесс импортозамещения включились и наши торговые сети. А покупатель поддержал отечественную продукцию рублем", - сказал Валуев.

Ряды ярмарки были традиционно развернуты на лугу у реки Десна под стенами Свенского монастыря. Более 50 сельскохозяйственных предприятий региона представили тут свою продукцию, которую можно было попробовать и приобрести, - хлеб, молочные продукты, овощи, мед, квас, мясо.

Представили свои стенды на ярмарке и делегации из нескольких областей Белоруссии. Здесь можно было увидеть продукцию белорусского машиностроения, продукты питания. Впервые в ярмарке приняла участие делегация Республики Абхазия. Стенд республиканской торгово-промышленной палаты открыл премьер-министр республики Артур Миквабия.

Предварял "Свенскую Ярмарку" IV Славянский экономический форум. Там правительство области подписало с инвесторами 14 соглашений на сумму более 40 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама