Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Suzuki выкупит свои акции у Volkswagen за $3,3 млрд

30 августа 2015, 10:54 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Volkswagen распространил заявление, в котором отмечается, что продажа акций Suzuki поможет повысить ликвидность ценных бумаг немецкой компании и приведет к росту прибыли
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

ТОКИО, 30 августа. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японский автопроизводитель Suzuki Motor Corp. прекращает партнерство с немецкой компанией Volkswagen AG и выкупает у нее свои акции. Как сообщил на пресс-конференции в Токио президент корпорации Осаму Судзуки, сумма сделки составит около 400 млрд иен (около $3,3 млрд).

"Мы полностью удовлетворены судебным решением и готовы в будущем развиваться самостоятельно. Мы выкупим свои акции по рыночной цене. Ожидаемая сумма сделки 400 млрд иен", - отметил он.

О своем решении Suzuki объявила после того, как Арбитражный суд Международной торговой палаты поддержал позицию компании, которая еще в 2011 году обвинила Volkswagen в нарушении соглашения о двустороннем альянсе и потребовала его немедленного расторжения. Однако тогда немецкий концерн отказался от продажи 19,9% акций японского производителя.

Как сообщают японские СМИ, Volkswagen также распространил заявление, в котором отмечается, что продажа акций Suzuki поможет повысить ликвидность ценных бумаг немецкой компании и приведет к росту прибыли.

В декабре 2009 года Suzuki и Volkswagen заключили соглашение о партнерстве. В 2010 году немецкий автогигант приобрел за 222,5 млрд иен ($2,5 млрд по тогдашнему курсу и около $1,87 млрд по текущему) 19,9% акций Suzuki, став ее крупнейшим акционером. Однако соглашение не принесло ожидаемых результатов, и у компаний произошел конфликт интересов. Кроме того, Suzuki обвинила Volkswagen в несоблюдении соглашения и отказе от передачи ее технологий. Представители японского производителя также высказывали недовольство тем, что германский концерн пытается управлять ими как своей дочерней компанией.

Корпорация Suzuki, созданная в 1920 году как производитель ткацких станков, считается одним из ведущих в мире производителей малолитражек и мотоциклов. С 1981 года она находилась в альянсе с американской компанией General Motors, однако в 2009 году разорвала эти отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама