Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев обсудил сотрудничество с главами финансовых и промышленных корпораций Китая

31 августа 2015, 8:49 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 31, августа. /ТАСС
На встрече с главой совета директоров CITIC Group были обсуждены вопросы реализации совместных проектов, а также дальнейшего участия компании в развитии Казахстана в рамках программы "Нурлы Жол"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 31 августа. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время государственного визита в КНР обсудил вопросы расширения взаимодействия с руководителями китайских финансовых и промышленных корпораций. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, на встрече с председателем совета директоров корпорации CITIC Group Чан Чжэнмином были обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов, а также дальнейшего участия компании в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках реализуемой в республике транспортной программы "Нурлы Жол" ("Светлый Путь").

"Мы накопили солидный опыт за годы совместной работы. В своей деятельности на рынке Казахстана корпорация достигла положительных результатов. Сейчас наступают новые времена, появляются новые проекты и задачи", - процитировала высказывание Назарбаева его пресс-служба.

Тем временем, в рамках встречи с председателем правления корпорации "Цинхуа" Хо Цинхуа стороны рассмотрели перспективы развития энергетического сектора, а также расширения участия китайской корпорации в угольной промышленности Казахстана. В этой связи Назарбаев отметил значимость для республики достигнутых с "Цинхуа" договоренностей.

"Ваша компания будет впервые проводить в Казахстане комплексную переработку угля. Учитывая его огромные запасы, это имеет большое значение для нашего энергобаланса", - сказал президент Казахстана.

Как сообщил ранее глава казахстанского фонда национального благосостояния "Самрук-Казына" Умирзак Шукеев, сотрудничество фонда с корпорацией "СИТИК" включает в себя 21 проект на сумму 22 млрд долларов, которые должны быть реализованы до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама