Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор нашел сальмонеллы в мясной продукции в "Ашане Кунцево" в Москве

31 августа 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС

Специалисты отобрали в гипермаркете 11 проб мясной продукции, и по 10 из них выявлено несоответствие требованиям технических регламентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. В мясном фарше, реализуемом в московском гипермаркете "Ашан Кунцево", обнаружены листерии и сальмонеллы, а также превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Об этом говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Кроме того, в пробах фарша домашнего охлажденного из свинины и говядины обнаружена ДНК овцы. Специалисты отобрали в "Ашане" 11 проб мясной продукции, и по 10 из них выявлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, подчеркивает территориальное управление Россельхознадзора.

Похожие нарушения выявлены и во всех 12 пробах мясной продукции в магазине "Зельгрос" в подмосковных Котельниках. Так, в свином фарше выявлена ДНК овцы, в говяжьем - ДНК овцы и свиньи. В ряде мясной продукции, включая мясные полуфабрикаты чевапчичи и люля-кебаб, обнаружено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, в фарше выявлены листерии.

Также Россельхознадзор проверил супермаркет "Оливье" на Волжском бульваре в Москве. В пробах оладий печеночных обнаружены ДНК курицы и свиньи, в голубцах из говядины и свинины выявлена ДНК курицы. Кроме того, в указанных мясных полуфабрикатах выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Что еще находили в мясе из "Ашана"

Ранее Россельхознадзор сообщил, что в одной из проб мясной продукции в "Ашане" была обнаружена ДНК лошади. Так, в говяжьем фарше обнаружены ДНК свинины, курицы и баранины, в свином фарше - ДНК говядины, курицы и баранины, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины выявлены ДНК свинины, говядины и баранины. То есть один вид мяса заменяется другим, менее ценным, при этом точный состав продукции не указывается при маркировке, и это вводит в заблуждение покупателей, отмечает Россельхознадзор.

Другие нарушения в гипермаркете

Как сообщал ранее ТАСС, в конце июля Россельхознадзор сообщил о выявлении нарушений при проверки сети "Ашан". В частности, по мнению ведомства, сеть продлевала  сроки годности охлажденного мясосырья в процессе его хранения, переработки и реализации и неправильно маркировала продукцию.

Россельхознадзор изъял эту продукцию (246,3 кг) и направил для исследований в ФГБУ "ВГНКИ".

Кроме того, ранее сообщалось, что в одном из гипермаркетов "Ашан" при приготовлении пиццы использовалась просроченная колбаса.

Директор по внешним коммуникациям "Ашана" Мария Курносова, в свою очередь, объясняла ТАСС, что выявленные Россельхознадзором нарушения по срокам годности мяса  связаны с тем, что некоторые поставщики не успели перейти на новые правила по безопасности мяса и мясной продукции. А просроченная колбаса была обнаружена в холодильной камере и предназначалась для списания, сообщила Курносова.

Ранее помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал ТАСС,  что проверки "Ашана" были проведены по поручению заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича. "Поручение было связано, думаю, с тем, что были жалобы со стороны потребителей, поскольку вызывала сомнения свежесть продукции", - отметил он. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама