Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО в первом полугодии снизилась на 26,1%

31 августа 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Выручка компании сократилась на 7,5%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Чистая прибыль "Роснефти" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом полугодии 2015 года снизилась на 26,1% и составила 190 млрд рублей. Об этом говорится в отчете компании.

Выручка компании сократилась на 7,5% до 2,6 трлн рублей.

Показатель EBITDA снизился на 2,9% до 576 млрд рублей в первом полугодии. EBITDA, скорректированная на разницу от курсов валют, применяемых при признании выручки по долгосрочным договорам поставки нефти, выросла на 3,2% до 612 млрд рублей. Сумма по этим договорам составила 21 млрд рублей в первом квартале и 15 млрд рублей во втором квартале.

Суточная добыча углеводородов выросла на 2% до 5,15 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Компания отмечает, что в течение второго квартала удержала неизменные удельные операционные издержки на уровне 158 рублей на баррель нефтяного эквивалента.

В отчетности также указывается, что капитальные затраты "Роснефти" в первом полугодии выросли на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 269 млрд рублей.  Это связано с расширением производственной программы бурения и ростом инвестиций в развитие новых месторождений.

Во втором квартале капзатраты составили 141 млрд рублей. Значительное увеличение на 10,2% по отношению к первому кварталу связано с сезонным фактором. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама