Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборе банков для размещения средств могут быть ограничены госкорпорации и ФГУП

31 августа 2015, 13:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, августа. /ТАСС
Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Госкорпорации, ФГУПы, входящие в список стратегически значимых, и внебюджетные фонды смогут размещать свои средства только в банках, прошедших отбор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) для докапитализации через механизм ОФЗ. Об этом сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщала, что ограничения могут коснуться компаний с госучастием и унитарных предприятий.

"Такие предложения Минфина рассматриваются в правительстве. Речь не идет о всех компаниях с госучастием", - подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе Минфина эту информацию официально не прокомментировали. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил ТАСС, что министерство подготовило предложения по ужесточению критериев для отбора банков.

"По поручению премьера-министра мы направили предложения по ужесточению критериев для отбора банков, в которых могут размещаться госсредства, в правительство", - сказал он, отказавшись от подробных комментариев.

Постановление о передаче АСВ облигаций федерального займа на 1 трлн рублей на докапитализацию банков было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в конце декабря 2014 года.

АСВ 5 февраля раскрыло список из 27 банков, которые планируется докапитализировать через ОФЗ. Для получения поддержки банк (как государственный, так и частный) должен был выполнить ряд существенных условий: иметь собственный капитал в размере не менее 25 млрд рублей, обеспечивать стабильное увеличение своего кредитного портфеля на 12% в год в течение трех лет в приоритетных отраслях экономики. Кроме того, для банков- участников установлено ограничение на рост зарплат сотрудников, вознаграждение членам правления, членам совета директоров и дивидендов акционерам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама