Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил подготовить директиву о назначении Николая Шульгинова главой "РусГидро"

31 августа 2015, 15:19 UTC+3
Ранее стало известно об отставке руководителя "РусГидро" Евгения Дода
Материал из 1 страницы
Николай Шульгинов

Николай Шульгинов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ГОРКИ, 31 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил подготовить директиву о назначении Николая Шульгинова главой компании "РусГидро" вместо Евгения Дода, который уходит по собственному желанию.

"Руководитель "РусГидро" Евгений Вячеславович Дод покидает свой пост по собственному желанию. На его место предлагаю назначить Николая Григорьевича Шульгинова, который является опытным энергетиком и работает первым заместителем руководителя ОА "Системный оператор". Прошу правительство подготовить соответствующую директиву и провести заседание совета директоров, где все необходимые решения принять", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Дод был назначен главой "РусГидро" в ноябре 2009 года. Как сообщал ТАСС, его полномочия в качестве главы компании были продлены в июне 2014 года до 1 июля 2019 года, несмотря на критику со стороны властей по строительству Загорской ГАЭС.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Крупнейшим акционером компании является государство - 67,12% уставного капитала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама