Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: в США расследуются предполагаемые банковские махинации с рублем и реалом

31 августа 2015, 21:11 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Согласно публикации, расследование опирается на сведения, полученные властями США в мае текущего года от нескольких крупных международных банков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nick Ut

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Власти США расследуют предполагаемые банковские махинации на валютных рынках по сделкам с российского рублем и бразильским реалом. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Официально минюст США и другие профильные ведомства, а также затронутые банки эту информацию пока не подтверждают.

Согласно публикации, расследование опирается на сведения, полученные властями США в мае текущего года от нескольких крупных международных банков, включая Citigroup, Barklays, UBS Group, Royal Bank of Scotland и JPMorgan Chase. Эти организации согласились на сделку со следствием в США, включающую предоставление информации о себе и своих сотрудниках, в обмен на иммунитет от дальнейшего преследования.

Теперь в поле зрения американских правоохранительных органов оказались и другие банки, пишет Bloomberg. Среди них, в частности, - Deutsche Bank, который, согласно публикации, уже сам объявлял, что против него ведутся "полдюжины уголовных и регуляторных расследований, в том числе по подозрению в валютных махинациях".

Помимо российской и бразильской валюты, как сообщил Bloomberg один из ее источников, американские следователи интересуются и сделками с аргентинским песо.

Согласно сообщению, из перечисленных выше банков один только UBS сумел заключить с властями США сделку, освобождающую от угрозы преследования не только его самого, но и его действующих сотрудников. У остальных такого иммунитета нет. Соответственно, как указывается в публикации, "прокуратура (США) активизирует попытки предъявления индивидуальных обвинений сотрудникам крупных банков, в том числе и ранее договорившихся об урегулировании" претензий.

На каком конкретно временном отрезке сфокусировано расследование, не ясно, отмечает служба Bloomberg. Но ранее банки карались за валютные сделки, совершавшиеся в период с 2007 по 2013 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама