Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предлагают заключить соглашение о запрете нерегулируемого лова рыбы в Арктике

31 августа 2015, 22:46 UTC+3 ВАШИНГТОН августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

С соответствующим предложением выступил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Анкоридже на международной конференции по взаимодействию в Арктике

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Артем Геодакян/ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты выступают за подписание международной договоренности о запрете нерегулируемого рыбного промысла в Арктике. Об этом сообщил госсекретарь США Джон Керри, выступая в Анкоридже (штат Аляска) на международной конференции по взаимодействию в Арктике.

По его словам, "коммерческие рыболовецкие операции еще не ведутся в центральной части Северного Ледовитого океана, но их масштабы вскоре могут начать увеличиваться". "И нам не удастся эффективным образом управлять рыболовством в этом районе, если мы не соберем больше научной информации", - убежден глава внешнеполитического ведомства США. "Поэтому, - отметил Керри, - мы предлагаем /заключить/ международное соглашение, чтобы на данном этапе предотвратить нерегулируемый лов рыбы (в этом регионе)".

Кроме того, заявил шеф американской дипломатии, в настоящее время налицо "явная потребность расширить масштабы ответственности и возможностей по проведению поисково-спасательных операций" в Арктике и "определить "правила игры" в этой части света. Керри не уточнил, какой именно смысл вкладывал в последнюю фразу.

В нынешнем международном совещании в Анкоридже принимают участие представители в общей сложности 20 государств. Делегацию России на форуме возглавляет посол в США Сергей Кисляк.

Заключительным пунктом конференции станет выступление президента США Барака Обамы. А 1-2 сентября руководитель американской администрации побывает за пределами Анкориджа - крупнейшего города Аляски. Причем во вторник он побывает за Полярным кругом - в населенном пункте Коцебу. Согласно данным Бюро переписи населения США, по состоянию на 2010 год там проживало приблизительно 3,2 тыс. человек. Таким образом, Обама, по свидетельству официального Вашингтона, войдет в историю как первый действующий президент США, посещающий американскую территорию, расположенную за Полярным кругом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости